Resep Sop Buah Campur Es Krim

buah-buahan memang makanan yang paling enak jika dikonsumsi apalagi untuk melepas dahaga sehabis berpuasa seharian. kali ini, saya akan berbagi salah satu resep yang berbahan dasar buah-buahan untuk menu berbuka puasa hari ini. Resep sop buah es krim. kurang lebih resepnya hampir sama dengan resep sop buah sebelumnya, hanya saja kali ini ada tambahan es krimnya.
untuk bahannya:
  • siapkan strawberry yang di potong dadu secukupnya
  • buah melon yang juga dipotong dadu secukupnya
  • buah nangka yang dipotong dadu secukupnya
  • kolang-kaling secukupnya
  • air masak
  • es batu secukupnya
  • rumput laut yang dipotong-potong secukupnya
  • es krim rasa vanila
untuk bahan sirupnya:
  • siapkan 1 kg gula pasir
  • 10 lembar daun pandan
  • air secukupnya
cara membuatnya:
  1. pertama siapkan bahan sirupnya dengan cara merebus semua bahan sirup bersamaan hingga matang lalu angkat kemudian dinginkan.
  2. setelah itu, atur buah-buahan ke dalam mangkuk lalu tuang bahan sirupnya
  3. setelah itu ambil es krim secukupnya kemudian letakkan di posisi paling atas mangkuk isi sop buah
selesai dan resep sop buah campur es krim siap dinikmati :-)


4 Responses to “Resep Sop Buah Campur Es Krim”

  1. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...