Sambal Tomat

sambal tomat
bangsa Indonesia adalah bangsa yang sangat kaya akan rempah-rempahan dan peduduknya juga sangat besar kecintaannya terhadap makanan khas berbahan rempah alami, salah satunya adalah sambal. meskipun rasanya pedas, tapi ternyata sambal ini sangat diminati banyak orang dan saking banyaknya orang yang gemar dengan bahan makanan tambahan ini, membuat bangsa kita menjadi semakin kreatif dalam membuat jenis-jenisnya, salah satunya adalah sambal tomat. kali ini saya akan berbagi sedikit resep tentang sambal tomat.

untuk bahannya:
  • 2 buah tomat segar yang berukuran besar
  • cabai rawit (jumlah sesuai selera)
  • 2 siung bawang merah yang telah dicuci dan dikupas
  • 2 siung bawang putih yang telah dikupas dan dibersihkan
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
cara membuatnya:
  1. masukkan cabai merah lalu ulek sampai halus, kemudian tambahkan bawang merah dan bawang putih lalu lanjutkan ulekan sampai halus, masukkan garam dan tomat yang telah dipotong-potong sebelumnya lalu lanjutkan ulekan. usahakan agar tidak mengulek tomat hingga benar-benar halus.
  2. panaskan minyak goreng lalu masukkan bahan yang telah dihaluskan tadi ke dalam penggorengan
selesai dan sambal tomat siap disajikan sebagai bahan pelengkap makanan :-)
selamat mencoba yaaaa

Leave a Reply

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...