- 400 gr tepung terigu (yang proteinnya rendah)
- 325 ml air
- garam halus (secukupnya)
- 1 sdm air kapur sirih
- 1 sdm telur ayam (yang sudah dikocok)
- 1 sdm minyak goreng
cara membuatnya:
- sediakan satu wadah kemudian campurkan air, garam dan air kapur sirih lalu aduk rata
- pada wadah terpisah, masukkan tepung, lalu tuangkan campuran air pada poin nomor 1 sedikit demi sedikit secara perlahan-lahan lalu masukkan minyak goreng lalu aduk hingga rata dan kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit
- sediakan pan anti lengket, lalu panaskan dan oleskan adonan kulit lumpia hingga rata, tunggu hingga kulit lumpia bisa dilepas
kulit lumpia siap digunakan :-)
sangat mudah, selamat mencoba dan semoga membantu
Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang membuat kulit lumpia kering sendiri adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi
BalasHapuslazizz.
BalasHapusthanks resepnya
BalasHapusOleskan adonan pd pan, mksdx gmn ya? Pake sendok atau gmn?
BalasHapusterimakasih infonya
BalasHapusterimakasih sekali informasinya sangat bermanfaat
BalasHapussangat membantu sekali, terimakasih ya
BalasHapustidak terlalu sulit ternyata, terimakasih ya
BalasHapusmudah sekali ternyata, terimakasih yaa
BalasHapusmembantu sekali makasih ya
BalasHapussangat membantu, makasih ya
BalasHapusmakasih
BalasHapusmaaf,di bahan ada telur tp wkt cr membuatnya kok tidak ada telurnya ya?
BalasHapuswah mantap nih, saya juga ada nih resep
BalasHapusTanya alat pan yg untuk buat lumpiak dmna ya jualannya? yg bentuknya bulat gtu
BalasHapus