Resep Rainbow Cake

· Posted in

Resep Rainbow Cake
Rainbow cake atau dalam bahasa indonesianya kue pelangi merupakan salah satu jenis kue tart yang belakangan ini sangat dipuja-puji oleh banyak orang (termasuk saya sebenarnya hehe) selain tampilannya yang sungguh sangat berwarna, disamping membuatnya tampak lebih cantik dan fresh, kue ini juga rasanya dijamin sangat enak.. hmm yummy... namun harganya yang terbilang sedikit mahal membuat saya mencoba membuatnya sendiri di dapur.

untuk bahannya:

  • 8 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • 180 gr gula pasir
  • 130 gr minyak goreng
  • 160 gr terigu (diayak)
  • 40 gr maizena (diayak)
  • 40 gr susu bubuk (diayak)
  • 1/2 sdt baking powder
  • pewarna makanan (disesuaikan dengan selera atau kalau mau benar-benar mirip dengan pelangi coba pakai 7 warna mejikuhibiniu* red: merah jingga kuning hijau biru nila ungu)
untuk membuatnya:
  1. siapkan 6 loyang tipis lalu olesi dengan minyak dan kemudian lapisi dengan kertas roti
  2. kocok, dengan menggunakan mixer kecepatan medium, gula bersama dengan telur hingga mengembang lalu masukkan emulsifier lalu kocok hingga berubah warna menjadi putih lalu ubah kecepatan mixer ke low dan masukkan tepung secara perlahan.
  3. tuang minyak goreng lalu mixer hingga menjadi rata
  4. bagi adonan ke dalam 6 loyang yang telah disiapkan tadi hingga rata lalu campurkan pewarna sesuai dengan selera.
  5. masukkan keenam loyang tadi yang telah diberikan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat C dalam waktu kurang lebih 20 menit atau hingga benar-benar matang (bisa dites dengan menusuk-nusuk adonan)
  6. setelah adonan matang dan dingin, olesi dengan krim hingga rata setiap bagian lalu tumpuk hingga menjadi satu. setelah itu pada bagian atasnya anda boleh menghiasnya sesuai selera, akan jauh lebih cantik jika diberikan taburan strawberry atau permen bewarna-warni
Resep Rainbow Cake
cantik bukan? ;-) sekian dan selamat mencoba resep rainbow cake nya di rumah. :-)

3 Responses to “Resep Rainbow Cake”

  1. Emulsifier itu kyk gmana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emulsifier itu yg warnanya kuning mirip mentega tapi bukan mentega, biasanya disebut TBM ^_^ gunanya agar adonan mudah mengembang dan tercampur rata.

      Hapus
  2. ide nya bagus juga di berikan bola2 bulat di atas cake nya...

    Resep Rainbow Cake

    BalasHapus

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...