Resep Es Cendol

Es Cendol
siapa sih yang tidak tergoda dengan kecantikan es cendol :-D baru liat gambarnya saja, kita sudah ngiler apalagi kalo sudah tersaji dihadapan kita. pada kesempatan kali ini, saya bermaksud berbagi resep es cendol yang enak tentu saja.

untuk bahannya:
  • 100 gr tepung hunkwe
  • 50 gr tepung beras
  • 100 ml air daun pandan dan suji
  • 600 ml air
  • 1 sdt garam
  • 100 gr tape ketan hitam
  • es batu serut secukupnya
untuk bahan gula merahnya:
  • 100 gr gula pasir
  • 500 gr gula merah
  • 4 lembar daun pandan
  • 200 ml air
untuk santannya:
  • 1500 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • garam secukupnya:
cara membuatnya:
  1. Campur tepung hunkwe bersama tepung beras, air daun suji, air, dan garam, aduk rata lalu rebus sambil diaduk hingga adonan matang lalu angkat.
  2. Siapkan wadag lalu tuang air matang, lalu taruh cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
  3. untuk bahan gula merah dan santannya, rebus di kedua tempat berbeda hingga matang lalu dinginkan.
  4. Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan,  tape ketan hitam dan es serut.
selesai dan es cendol pun siap :-)

Leave a Reply

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...