Resep Es Campur

bulan puasa, lagi-lagi enaknya membahas tentang makanan yang dingin-dingin heheh setelah sebelumnya kita sudah membahas tentang sop buah, saatnya saya berbagi sedikit rahasia masak-memasak kepada teman-teman, tentang resep es campur.

untuk bahannya:

  • 200 gr tepung maizena
  • pewarna makanan merah secukupnya
  • bengkuang secukupnya
  • air untuk merebus secukupnya
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 500 gr kelapa muda (dagingnya saja dikeruk kasar)
  • 100 ml sirup rasa buah yang bewarna merah
  • 250 ml santan yang terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • es serut
cara membuatnya:
  1. aduk tepung maizena dan pewarna merah makanan hingga rata lalu lumuri bengkuang dengan tepung tersebut hingga rata.
  2. rebus bengkuang tersebut pada air mendidih hingga matang kemudian rendam dalam air dingin yang matang. angkat dan sisihkan
  3. aduk agar-agar bubuk bersama daun jeruk dan air lalu masak hingga mendidih. angkat kemudian tuang ke dalam loyang kemudian biarkan membeku di dalam kulkas. setelah beku, potong agar-agar menjadi bentuk dadu
  4. siapkan mangkung saji lalu masukkan bahan-bahan yang telah disediakan sebelumnya pada poin 2 dan 3 lalu masukkan juga kelapa muda yang telah diserut kasar dan santan,terakhir masukkan es serut.
selesai dan es campur pun siap dinikmati bersama keluarga tercinta :-)

Leave a Reply

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...