Udang Panko

· Posted in ,



panko adalah sejenis tepung roti yang teksturnya kasar dan sering dipakai untuk membuat risoles. pada resep kali ini, saya akan berbagi tentang resep membuat udang panko yang lezat. 

untuk bahannya:
  • tepung
  • 3 butir telur yang dikocok
  • 3 sdm susu (45ml)
  • 2 sdm peterseli, cincang (30ml)
  • 1 cangkir tepung panko (250ml)
  • 24 udang jumbo, dikupas
  • minyak untuk menggoreng (secukupnya)
  • 1/2 cangkir saus plum (125ml)
cara membuat:
  1. siapkan 3 wadah kemudian tambahkan tepung ke dalam wadah pertama; kocok telur, susu, peterseli di dalam wadah yang kedua. masukan tepung panko di wadah yang ketiga. letakkan udang yang telah dibersihkan pada wadah pertama, kemudian menyusul ke wadah kedua dan ketiga.
  2. panaskan minyak kemudian goreng udang yang telah melalui proses pertama hingga bewarna keemasan, mungkin membutuhkan waktu sekitar 2-3 menit. setelah itu tiriskan.
  3. siapkan udang yang telah digoreng, sajikan bersama saus plum dan udang panko siap dinikmati.
mudah bukan?
selamat mencoba.

Leave a Reply

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...