Udang Asam Manis

· Posted in

Udang Asam Manis
kebetulan saya pernah mencicipi resep ini di salah satu hajatan teman, rasanya yang gurih, manis serta asam membuat lidah semakin ingin terus dan terus mencicipinya.. hmm yam yamm... saat pulang ke rumah, saya menyempatkan diri bertanya pada mama tentang cara membuat udang asam manis ini dan ternyata pembuatannya juga tidak sesulit membuat pesawat terbang :-) berikut langkah-langkahnya

untuk bahannya:
  • siapkan 300 gram udang jumbo, lalu kupas kulit dan lepas kepalanya
  • 1/2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 bawang bombay diiris panjang-panjang
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt lada yang bubuk
  • 1/2 sdt kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
cara membuatnya:
  1. oleskan air perasan jeruk nipis pada seluruh bagian udang lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit
  2. panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay yang telah di potong-potong sebelumnya hingga tercium aroma wangi
  3. masukkan udang, aduk hingga berubah warna
  4. masukkan garam, gula, saus tomat dan kecap lalu aduk hingga menjadi rata dengan udang lalu masukkan daun bawang, aduk lagi hingga rata
  5. angkat dan tiriskan lalu sajikan di atas piring
selesai :-)
sangat mudah dan cepat, untuk memmakannya pun sangat enak dan cepat hehehe soalnya enak

Leave a Reply

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...