Resep Red Velvet Cake

· Posted in ,

Kue Red Velvet

saat ini kue red velvet menjadi primadona karena warnanya yang cerah dan tampilannya yang simpel namun sangat menggoda. jika ingin membelinya langsung di toko kue, harga dari kue red velvet ini cukup menguras kantung juga hehehe tapi jika anda ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut bahan dan cara membuatnya akan saya jelaskan satu per satu


untuk bahan red velvet cake:
  • 2 1/2 (250 gram) cangkir tepung terigu (untuk kue)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 cangkir minyak kanola
  • 2 sdm (15 gram) coklat bubuk (kakao)
  • 1/2 cangkir (113 gram) mentega tanpa garam
  • 1 1/2 cangkir (300 gram) gula pasir putih
  • 2 butir telur
  • 1 1/2 sendok teh vanila
  • 1 cangkir (240 ml) butter milk
  • 2 sdm pewarna makanan cair bewarna merah
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh baking soda
untuk cream cheese frosting:
  • 227 gram krim keju
  • 1 sendok teh ekstrak vanili murni
  • 1 cangkir gula halus, diayak
  • 1 cangkir whipping cream
cara membuat untuk red velvet:
  1. panaskan oven dengan suhu sekitar 176 Celsius. Masukkan 1 sdt mentega ke dalam setiap pan kue berukuran 9 inci dan berbentuk bulat, lalu masukkan pan ke dalam oven selama beberapa menit sampai mentega meleleh. Keluarkan pan, dan kuas bagian dalam dan sisi-sisi dalam pan untuk meratakan mentega lalu lapisi dengan kertas kue.
  2. campurkan tepung, kakao, dan garam ke dalam satu wadah.
  3. masukkan minyak dan gula lalu campur dengan mixer dengan kecepatan sedang hingga semua bahan tercampur rata. masukkan telur satu per satu, kemudian turunkan keceptan mixer ke kecepatan rendah lalu dengan perlahan, tambahkan pewarna makanan, masukkan vanilla, lalu masukkan campuran tepung pada langkah nomor 2 , lalu masukkan buttermilk secara perlahan lalu campurkan hingga rata.
  4. campur baking soda dan cuka pada wadah terpisah lalu masukkan ke dalam adonan yang telah di mixer pada langkah nomor 3 dalam keadaan mixer yang masih bekerja. aduk selama kurang lebih 10 detik.
  5. pindahkan adonan yang telah di mixer ke dalam pan-pan untuk dipanggang. panggang selama kurang lebih 35-45 menit, kalau bisa cek setelah 35 menit agar adonan tidak gosong. setelah itu keluarkan dan biarkan sampai dingin.
cara membuat cream cheese frosting:
masukkan krim keju bersama bersama mentega ke dalam satu wadah kemudian kocok dengan mixer selama kurang lebih 2 menit. lalu tambahkan gula dan vanila dan aduk dengan mixer kecepatan pelan. masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 10 menit untuk mendapatkan hasil yang maksimal

cara menghias kue:
  1. potong setiap lapisan kue red velvet menjadi dengan pisau bergerigi, jika tidak ada boleh memakai pisau apapun. setelah itu oles cream cheese frosting pada lapisan pertama dengan lapisan yang tipis lalu masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 10 menit, setelah itu keluarkan dan oles kembali, lakukan hingga lapisan terakhir.
  2. untuk penghias atasnya, boleh memakai kelapa, almond atau terserah sesuai selera anda...
selamat mencoba

Leave a Reply

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...