Membuat Camilan Kuping Gajah

· Posted in

kuping gajah
camilan kuping gajah merupakan salah satu jenis camilan yang banyak digemari orang, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. bentuknya yang unik dan rasanya yang kriuk-kriuk membuat kita ingin tambah dan tambah lagi. berikut saya sedikit berbagi tentang resep camilan kuping gajah yang terkenal itu.

untuk bahannya:
  • tepung terigu 250gram
  • gula halus 75 gr
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1 butir telur
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 5 gram coklat pasta
cara membuatnya:
  1. campurkan tepung, gula halus, garam dan vanili hingga tercampur rata, lalu tambahkan telur dan minyak goreng lalu campurkan hingga rata
  2. tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk (memakai tangan boleh)
  3. ambil 1/3 bagian dari adonan lalu tambahkan coklat pasta dan ratakan
  4. ambil sisa adonan yang belum dicampurkan coklat pasta lalu tipiskan, ingat juga untuk menipiskan adonan coklat.lalu tumpuk keduanya lalu gulung dengan plastik dan simpan di kulkas hingga menjadi sedikit mengeras
  5. setelah adonan sudah menjadi sedikit mengeras, keluarkan dari kulkas lalu potong tipis-tipis lalu goreng seperti menggoreng kerupuk
  6. setelah dingin, sajikan dalam toples dan siap dinikmati
begitu saja cukup.
camilan ini siap dipraktekkan di dapur teman-teman..
selamat mencoba dan semoga sukses ^_^

One Response to “Membuat Camilan Kuping Gajah”

  1. thanks ya informasi resepnya, semoga bermanfaat bagi banyak orang,!!

    BalasHapus

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...