Resep Kolak Pisang

· Posted in

Kolak Pisang
kolak pisang merupakan salah satu menu berbuka puasa yang mantap untuk dinikmati bersama keluarga tercinta. makanan yang satu ini juga menjadi favorit di keluarga saya. tanpa basa basi lagi, yuk mari kita bahas tentang resep kolak pisang.
untuk bahannya:
  • 2 buah pisang dipotong menjadi 4 bagian (atau sesuai selera)
  • 100 gr kolang kaling
  • 400 gr gula merah yang dihaluskan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam halus
  • 1500 ml air
  • 800 ml santan yang berasal dari 1 butir kelapa
  • 200 gr labu kuning
  • 50 gr nangka yang dipotong dadu
cara membuatnya:
  1. Rebus air bersama labu hingga matang, lalu masukkan gula merah, garam halus dan daun pandan, masak hingga semuanya tercampur rata.
  2. masukkan pisang dan kolang-kaling ke dalam campuran bahan pada poin nomor 1 lalu rebus hingga semuanya meresap.
  3. masukkan nangka kemudian disusul dengan santan lalu rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
selesai dan kolak pisang pun siap dinikmati :-)

2 Responses to “Resep Kolak Pisang”

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...