Resep Tempe Bacem

· Posted in

Tempe Bacem
sudah beberapa hari ini ibu saya membuat tempe bacem, entah karena stok tempe di rumah yang banyak atau karena apa :p entahlah... hanya ibuku yang tau. tapi dibalik semua itu saya juga senang dengan hal ini karena saya juga suka sekali dengan makanan ini. untuk itu di blog yang sederhana ini saya bermaksud berbagi tentang resep tempe bacem.

untuk bahannya:

  • tempe yang telah dipotong-potong sebanyak 500 gram
  • 1 batang lengkuas yang telah dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng secukupnya
  • 750 ml air kelapa
untuk bumbu halusnya:
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1 sdm gula merah
cara membuatnya:
  • siapkan panci lalu masukkan bumbu halus beserta lengkuas daun salam, gula merah serta air kelapa.
  • setelah itu rebus bahan pada poin nomor satu bersama tempe hingga airnya mengering dan meresap ke dalam tempe.
  • setelah itu tutup panci, diamkan dan biarkan bumbunya meresap lebih dalam lagi ke dalam tempe. 
  • setelah itu siapkan wajan dan minyak goreng lalu goreng tempe hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
tempe bacem pun siap dihidangkan :-) sangat mudah dan tentunya juga enak... :D
selamat mencoba yaa teman-teman.

6 Responses to “Resep Tempe Bacem”

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...