Kulit Lumpia Basah

Kulit Lumpia Basah
setelah membuat kulit lumpia kering, sekarang giliran saya berbagi tentang resep kulit lumpia basah. untuk membuatnya pun kurang lebih sama dengan cara membuat kulit lumpia kering, namun tentunya ada sedikit perbedaan donk.. heheh berikut langkah-langkahnya saya jelaskan satu per satu.
untuk bahannya:
  • 300 gram tepung terigu tanpa lemak
  • 1 butir telur ayam (kocok)
  • 1 sdt garam halus
  • 600 ml air putih
  • 3 sendok makan minyak goreng
cara membuatnya:
  1. tempatkan tepung terigu dan garam dalam satu wadah kemudian aduk hingga rata lalu masukkan telur ke tengah-tengah adonan yang telah diberi ruang kosong sebelumnya, lalu aduk hingga rata kemudian masukkan air perlahan-lahan ke dalam adonan kemudian masukkan minyak goreng dan aduk hingga rata
  2. panaskan pan anti lengket di atas kompor kemudian tuangkan adonan secukupnya hingga berbetuk bulat lalu setelah adonan sudah sedikit berbentuk angkat dan jadilah kulit lumpia basah.
sangat mudah bukan teman? :-)
selamat mencoba di dapur masing-masing, di dapur tetangga juga boleh :-) yang jelas dapat izin ya :p

One Response to “Kulit Lumpia Basah”

  1. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang kulit lumpia basah adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...