untuk bahannya:
- 300 gram tepung terigu tanpa lemak
- 1 butir telur ayam (kocok)
- 1 sdt garam halus
- 600 ml air putih
- 3 sendok makan minyak goreng
cara membuatnya:
- tempatkan tepung terigu dan garam dalam satu wadah kemudian aduk hingga rata lalu masukkan telur ke tengah-tengah adonan yang telah diberi ruang kosong sebelumnya, lalu aduk hingga rata kemudian masukkan air perlahan-lahan ke dalam adonan kemudian masukkan minyak goreng dan aduk hingga rata
- panaskan pan anti lengket di atas kompor kemudian tuangkan adonan secukupnya hingga berbetuk bulat lalu setelah adonan sudah sedikit berbentuk angkat dan jadilah kulit lumpia basah.
sangat mudah bukan teman? :-)
selamat mencoba di dapur masing-masing, di dapur tetangga juga boleh :-) yang jelas dapat izin ya :p
Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang kulit lumpia basah adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi
BalasHapus