- 2 buah pisang dipotong menjadi 4 bagian (atau sesuai selera)
- 100 gr kolang kaling
- 400 gr gula merah yang dihaluskan
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam halus
- 1500 ml air
- 800 ml santan yang berasal dari 1 butir kelapa
- 200 gr labu kuning
- 50 gr nangka yang dipotong dadu
cara membuatnya:
- Rebus air bersama labu hingga matang, lalu masukkan gula merah, garam halus dan daun pandan, masak hingga semuanya tercampur rata.
- masukkan pisang dan kolang-kaling ke dalam campuran bahan pada poin nomor 1 lalu rebus hingga semuanya meresap.
- masukkan nangka kemudian disusul dengan santan lalu rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
selesai dan kolak pisang pun siap dinikmati :-)
mantap gan.
BalasHapusterimakasih atas info resepnya ,mak nyusss hidangannya ,,,bikin semangat jalanin ibadahnya 100+ Resep Masakan Makanan Dan Minuman Dunia +
BalasHapusAYAM KECAP ALA SINGAPURA +
BAKSO SAPI, BAKSO AYAM, BAKSO IKAN PANIR (Jepang) +
CHICKEN BLACK PAPER (China) +
DAGING SAPI PEKING
FILETTI DI PAGELLO CON SALSA BELLAGINA (Italia) +
FUNG CHAW (HONGKONG)
GREEN TEA BLASTER (Australia) +
GUANGZHOU CUISINE ALA PEKING (China) +
IGA BAKAR (Mongolia)
KARHAI CHICKEN (India)
KERANG KRISPI (Irlandia) +
LAKSAN UDANG (Jepang)
MIE HONGKONG
RESEP AIR MATA KUCING (Malaysia)
RESEP AYAM GORENG MENTEGA (Malaysia)
RESEP AYAM GORENG SHANGHAI
RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND)