untuk bahannya:
- 100 gr tepung hunkwe
- 50 gr tepung beras
- 100 ml air daun pandan dan suji
- 600 ml air
- 1 sdt garam
- 100 gr tape ketan hitam
- es batu serut secukupnya
untuk bahan gula merahnya:
- 100 gr gula pasir
- 500 gr gula merah
- 4 lembar daun pandan
- 200 ml air
untuk santannya:
- 1500 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- garam secukupnya:
cara membuatnya:
- Campur tepung hunkwe bersama tepung beras, air daun suji, air, dan garam, aduk rata lalu rebus sambil diaduk hingga adonan matang lalu angkat.
- Siapkan wadag lalu tuang air matang, lalu taruh cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
- untuk bahan gula merah dan santannya, rebus di kedua tempat berbeda hingga matang lalu dinginkan.
- Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan, tape ketan hitam dan es serut.
selesai dan es cendol pun siap :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^