Untuk Bahannya:
- 200 gr tepung beras
- garam halus secukupnya
- air masak
- pandan pasta
- kelapa parut
- gula merah secukupnya
Cara Membuatnya:
- campurkan air masak dengan pandan pasta
- siapkan wadah lalu campurkan tepung beras bersama garam halus, aduk hingga rata kemudian masukkan campuran air yang telah dipersiapkan sebelumnya. masukkan perlahan-lahan ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata menggunakan tangan hingga adonan menjadi kalis
- bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan masukkan gula merah di tengahnya.
- didihkan air kemudian masukkan adonan dan tutup pancinya. perhatikan jika adonan telah mengapung, artinya adonan siap diangkat menggunakan tapisan. kemudian tiriskan
- siapkan kelapa parut di atas wadah kemudian masukkan adonan yang telah matang ke atas kelapa. guling-guling lalu angkat.
onde-onde pun siap disajikan. selamat mencoba :-)