untuk bahannya:
- tempe yang telah dipotong-potong sebanyak 500 gram
- 1 batang lengkuas yang telah dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- minyak goreng secukupnya
- 750 ml air kelapa
untuk bumbu halusnya:
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- garam secukupnya
- 1/2 sdt asam jawa
- 1 sdm gula merah
cara membuatnya:
- siapkan panci lalu masukkan bumbu halus beserta lengkuas daun salam, gula merah serta air kelapa.
- setelah itu rebus bahan pada poin nomor satu bersama tempe hingga airnya mengering dan meresap ke dalam tempe.
- setelah itu tutup panci, diamkan dan biarkan bumbunya meresap lebih dalam lagi ke dalam tempe.
- setelah itu siapkan wajan dan minyak goreng lalu goreng tempe hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
tempe bacem pun siap dihidangkan :-) sangat mudah dan tentunya juga enak... :D
selamat mencoba yaa teman-teman.
keren
BalasHapusbagus
BalasHapusmantap
BalasHapussalam kenal
BalasHapustips yang bagus
BalasHapustips yang bagus
BalasHapus