Pages

Mini-Cake Buah Berry

Mini-Cake Buah Berry
kue ini adalah makanan sejenis surabi dan diberikan bahan-bahan tambahan yang membuatnya tampil lebih menarik. tapi jika surabi menggunakan wajan biasa, kue ini menggunakan bahan dasar kue bolu namun dibentuk persis seperti pancake

untuk bahannya:
  • 2 cangkir tepung terigu (diayak, menyaring sebelum mengukur)
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • mentega tanpa garam secukupnya
  • 1 cangkir gula
  • 1 sdt vanili ekstrak murni
  • 2 butir telur
  • 1 cangkir buttermilk
  • 1/2 cangkir buah berry
  • 1/2 cangkir gula
  • 4 cangkir buah (campuran, potong jika besar)
  • 8 ons keju krim (1 cangkir)
  • 1 cangkir krim kental (dingin)
  • 1/4 cangkir gula
cara membuatnya:
  1. panaskan oven sampai 350 ° F. lumuri mentega ke cetakan kue
  2. ayak tepung, baking powder, baking soda, dan garam secara bersamaan
  3. kocok mentega dan gula dalam mangkuk besar dengan mixer sampai pucat dan mengembang, kemudian tambahkan vanili, tambahkan telur 1 per satu. kocok dengan mixer pada kecepatan rendah, tambahkan buttermilk sampai rata. kemudian tuangkan campuran adonan nomor 2 secara perlahan lalu mixer hingga semua bahan menjadi rata.
  4. masukkan adonan ke dalam pencetak dan ratakan
  5. panggang adonan selama kurang lebih 35-40 menit
  6. panaskan buah berry dan gula (tambahkan sedikit air) ke dalam panci sampai mendidih, aduk sampai gula larut.
  7. campurkan krim keju dan campuran pada nomor 6 yang telah didinginkan sebelumnya dalam mangkuk menggunakan mixer hingga tercampur rata
  8. belah kue secara horizontal dengan pisau menjadi dua bagian, kemudian pada bagian tengah kue sisipkan campuran krim pada poin nomor 7 kemudian anda bisa menambahkan beberapa potong buah di atasnya
selesai dan mini cake buah berry siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^