untuk rendamannya:
- 1/2 cangkir air
- 2 sdm kecap
- 2 sdm gula merah
- 2 sdm madu
- 4 sdm kecap
- 2 sdm gula
- parutan jahe
- 2 sdm madu
- masukkan ayam ke dalam satu wadah bersama dengan bahan-bahan untuk rendaman yang telah disediakan sebelumnya, kemudian biarkan terendam hingga kurang lebih 30 menit dalam lemari es atau hingga semuanya meresap ke dalam ayam
- untuk membuat saus teriyaki, tambahkan semua bahan saus kemudian masak di dalam panci hingga mengental
- panaskan sedikit minyak dalam wajan kemudian turunkan ayam yang telah diberikan bumbu rendaman tadi lalu goreng hingga semua sisi menjadi bewarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
- kemudian sajikan ayam dalam piring dan terakhir siramkan saus teriyaki di atasnya.
sekian resep kali ini... sangat mudah bukan? :-) untuk saus teriyakinya, bisa juga menggunakan bahan saus teriyaki yang sudah tersedia dan dijual di supermarket.
semoga membantu