Ayam Teriyaki

· Posted in ,

Ayam Teriyaki
tentunya teman-teman pernah mencoba jenis makanan ini di salah satu restoran, makanan khas rasa kejepang-jepangan ini menjadi salah satu primadona di kampung halaman kita, Indonesia. hmmm... jadi laper saya heheh untuk membuatnya pun ternyata tidak sesulit membuat roket, berikut langkah-langkahnya akan saya terangkan satu per satu.
untuk rendamannya:
  • 1/2 cangkir air
  • 2 sdm kecap
  • 2 sdm gula merah
  • 2 sdm madu
untuk saus teriyaki:
  • 4 sdm kecap
  • 2 sdm gula
  • parutan jahe
  • 2 sdm madu
untuk membuatnya:
  1. masukkan ayam ke dalam satu wadah bersama dengan bahan-bahan untuk rendaman yang telah disediakan sebelumnya, kemudian biarkan terendam hingga kurang lebih 30 menit dalam lemari es atau hingga semuanya meresap ke dalam ayam
  2. untuk membuat saus teriyaki, tambahkan semua bahan saus kemudian masak di dalam panci hingga mengental
  3. panaskan sedikit minyak dalam wajan kemudian turunkan ayam yang telah diberikan bumbu rendaman tadi lalu goreng hingga semua sisi menjadi bewarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
  4. kemudian sajikan ayam dalam piring dan terakhir siramkan saus teriyaki di atasnya.
sekian resep kali ini... sangat mudah bukan? :-) untuk saus teriyakinya, bisa juga menggunakan bahan saus teriyaki yang sudah tersedia dan dijual di supermarket.

semoga membantu

Leave a Reply

Tinggalkan komentar dengan bahasa yang baik yaa ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...